Centre civique Hesperange

Le projet

Dans le cadre de la réorganisation du campus scolaire du centre de Hesperange par ASSAR UNIVERSUM ARCHITECTS, la question de la poursuite de l’utilisation de la salle de sport scolaire a été soulevée. Celle-ci fait suite au nouveau bâtiment de l’école inauguré en 2017 ainsi qu’aux constructions de conteneurs de l’ancienne Maison Relais.

Le nouveau Centre Civique offre, outre les places de stationnement indispensables et un hall multifonctionnel attrayant, un foyer accueillant avec comptoir, cuisine à thé et entrepôt, un vestiaire, un bureau pour le portier du campus ainsi que deux salles de réunion. Le hall, le foyer et les salles de réunion sont indépendants Nous pouvons ainsi faire en sorte que les différents clubs et associations Centre Civique en même temps.

En outre, au rez-de-chaussée de plain-pied, nous trouvons des toilettes pour les personnes en fauteuil roulant ainsi qu’un ascenseur jusqu’au parking situé au-dessous avec 34 places de stationnement.

En accord avec l’environnement

Le nouveau centre a également beaucoup à offrir en matière d’efficacité énergétique.
Outre l’utilisation de matériaux de construction naturels et renouvelables, le bâtiment dispose d’un système de chauffage au sol et au plafond de qualité économique et économique, d’un système de ventilation et d’un système photovoltaïque sur le toit principal. L’ensemble du bâtiment est naturellement adapté aux fauteuils roulants, techniquement et sur le plan de la sécurité, à la pointe de la norme.