Nouvelle école Alzingen

Le contexte

Dans le cadre de la nouvelle zone résidentielle «Rothweit II» à Alzingen, un nouveau bâtiment école et Maison-Relais sera construit pour les classes 2 à 4.

Concept Structure de bâtiment

Accès au bâtiment
L’entrée principale est orientée vers la « rue de Hesperange » et l’avant-place de l’école. Des places de parking, des parkings «Kiss-and-go et des emplacements pour vélos sont prévus dans l’avant-place (Ahornkarrée).
Une deuxième entrée se trouve sur la face opposée du terrain, à la « rue Pierre Flammang ». Il s’agit de prévoir une possibilité d’arrêt pour un bus scolaire.
Le terrain présente une différence d’altitude entre l’ouest et l’est d’environ 1 m entre les deux entrées, la compensation de niveau entre les deux entrées est réalisée dans le bâtiment au moyen d’une rampe au rez-de-chaussée.